Banjarmasin, inget someone ;(

I dunno why, tiap kali liat kota Banjarmasin di postingan instagram Seputar Banjar, malah jadi ingat seseorang dan bikin sedih banget (bawa perasaan banar), tiba-tiba aja dia ngilang entah kemana.
Kangen banar heh.. tapi kayapa lagi am, mun sudah kadada rasa lagi kalo inya lah.. Sudah kadada yang diperjuangkan lagi kayanya.. Sekarang itu semua cuman menjadi memori yang nggak bisa hilang dari ingatanku.. ;( Hope you doing well wherever you live now. I hope we'll meet again and i want you to tell me a big WHY?! That's it.

FTEK UKSW Batch 2013 Pecah Telor

Congrats Debora Lidya Tamtomo, S.T lulusan pertama FTEK UKSW angkatan 2013, You made it!!! Anak teknik elektro terkenal dengan lulusnya yang lama tapi wanita yang satu ini lulus nggak sampai empat tahun. Wow.. si doi merupakan mahasiswa Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, mengambil konsentrasi di Telekomunikasi. Doi lulus dalam waktu tiga tahun sepuluh bulan hampir empat tahun sih.. Dan kita teman-temannya sedang berjuang buat dapatin gelar dibelakang ( S.T ). Buat dapetinnya memang bukan perkara mudah perlu perjuangan, doa ortu, usaha yang keras dan keringat haha *lebay*.

20031652_1337644239685472_194728897992472133_n
Yang pake jas item ya 😀 yang pegang bunga..

Tapi kita bakalan secepatnya nyusul buat dapatin gelar S.T nya ya 😀 Minggu depan bakalan ada satu cewe lagi yang nyusul lulus dari FTEK. Yaya = Atleiyaa Julianita, S.Kom. Wohooo satu lagi wanita tangguh FTEK yang lulus duluan.. Haha 😀 Pemecah telor kedua FTEK UKSW Angkatan 2013.
20108367_1337649849684911_3211009945995310854_n

By the way, itu balonnya kenapa bukan S.T malah I.R karena ditoko tempat jualannya habis.. Jadi yang ada cuman huruf I dan R katanya si Candra sih 😀 tapi podo aja sih sama-sama anak Teknik juga 😀 Mangatsss skripsi-nya teman-teman!!

100 TOP #SDL2017

Sambil magang di Arkana, ikutan lomba Socio Digi Leader 2017 by Telkom Indonesia, yaitu lomba ide kreatif yang ditujukan untuk membantu memberikan dampak positif bagi masyarakat nantinya. Nama team kita BID Warrior (BID disini merupakan singkatan dari nama Bagus, Ikhsan dan Dicky). Ide yang kita lombakan adalah sebuah ide teknologi berupa D’Jamur (Internet of Things for Mushroom) yang berbasis Internet of Things (IoT), dimana ide ini pada dasarnya ingin membantu para petani jamur di Indonesia khususnya untuk dapat menghasilkan kualitas jamur dan produksi jamur yang maksimal. Berdasarkan info yang kami dapat, bahwa pertumbuhan jamur sangat tergantung pada suhu dan kelembaban dari lumbung tempat jamur tersebut dibudidayakan. Nah, dengan adanya D’Jamur ini maka hasil panen para petani jamur dapat lebih maksimal karena alat ini dapat memberikan info suhu dan kelembaban secara real-time dan kontrol suhu/kelembaban dilakukan melalui smartphone dengan bantuan perangkat IoT. Perangkat yang dapat dikendalikan merupakan kipas dan penyiramannya, agar suhu dan kelembabannya dapat stabil pada suhu idealnya 24-27 derajat celcius dan 70-90% kelembabannya.

Kami berhasil lolos pada tahap #1 yaitu 100 T.O.P idea yang terpilih untuk dapat mengikuti kompetisi ke tahap selanjutnya yaitu local internship, presentasi online dan wawancara dengan juri. Jika berhasil melewati tahap presentasi ini dan dinyatakan masuk dalam 25 T.O.P idea dari ide yang lainnya maka kami dapat kesempatan untuk menghadiri 1 minggu boothcamp di Bali untuk diajarkan tentang meningkatkan teamwork, social awareness dan leadership. Minta doa dan dukungan dari teman-teman ya supaya kami bisa lolos ke tahap selanjutnya.

Our Journey on #SDL2017

Semoga perjalanan kami tidak hanya sampai di 100 besar ini saja tetapi bisa sampai ke grand final walaupun kompetitor ide kami sangat banyak sekali. Mereka juga memiliki ide kreatif yang tidak kalah bagusnya dengan ide kami. Tetapi, harus tetap optimis, pasti bisa! 😀 We can do it! 

Berikut video animasi ide D’Jamur yang kami buat :

Nasib Anak Rantau di Libur Semester

551270-meme-anak-rantau
Meme Anak Rantau xD

Libur semester biasanya biasanya dimanfaatkan mahasiswa untuk refreshing atau liburan atau pulang ke kampung halaman melepaskan penat setelah selama satu semester menjalani kuliah yang membuat pusing kepala. Sebagai seorang anak rantau yang jauh dari rumah ini mungkin tidak berlaku ya. 😀 Biasanya anak rantau yang rumahnya jauh dari kampung halaman lebih memilih untuk tetap di stay di kost-an karena tiket untuk pulang yang sangat mahal. Kalau enggak bisa pulau ya liburan di sekitar tempat dia tinggal, misalnya di Salatiga, ya paling enggak liburan ke Solo, Semarang atau Jogja, ke tempat-tempat yang dekat dan murah untuk dikunjungi.

Tetapi bagaimana kalau anak rantau yang libur semesternya pas ditanggal yang udah tua ya? Waah, ini makin kacau, uang pas-pasan nggak bisa liburan kemana-mana, cuman bisa di kost-an aja. Kerjaan tiap hari selama liburan ya cuman Makan – Tidur – Makan – Tidur  gitu aja terus haha 😀 Kalau ada teman yang sama satu nasib ya paling main ke kost-an teman buat menghabiskan waktu libur yang lama.

Kebetulan beberapa hari ini (22, 25-27 April 2017) di kampus ku ada acara annual Indonesia International Culture Festival (IICF) yang bagi anak rantau lumayan menghibur untuk disaksikan, disana ada beberapa tampilan etnis dan pawai budaya. Melalui acara ini kita disuguhkan berbagai macam keberagaman mulai dari etnis, suku, budaya, dll yang sangat membuatku takjub betapa kayanya Indonesia ini. Dari sini kita belajar sangat beragamnya etnis-etnis yang ada di kampusku, tidak perlu jauh-jauh pergi keluar pulau untuk tahu etnis yang ada di Indonesia, semuanya sudah menjadi satu di acara tersebut. Oiya, sebelumnya nama kampusku itu Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) kampus kecil yang terletak di kota yang kecil pula namun adem hehe. Kampusku dikenal dengan sebutan kampus “Indonesia mini”. Karna dari Sabang sampai Merauke semuanya ada disini. Yang penasaran sama acara IICF ini bisa kunjungi web ini Panggil Aku Indonesia or check IG-nya di bawah ini :

 

Ya seperti itulah cerita di libur semester ini dan sebentar lagi awal perkuliahan di semester yang baru akan mulai lagi awal bulan Mei ini.  Tetapi semester ini kuliahku mungkin tidak terlalu sibuk atau bisa jadi sibuk haha.. Sibuk ngurus skripsi dan kerja praktek dan kuliah cuman 1 mata kuliah di hari Senin (2-5 sore) saja. Jadi semester ini lebih banyak nganggurnya I guess. 😀 Yawes Semangat!!!