Linnaaw Core Group

My little family in Salatiga 🙂 Terima kasih untuk keluarga kecil yang aku dapatkan di Salatiga, sangat bersyukur sekali bisa bergabung menjadi Core Group member of Linnaaw Student Center. Aku tahu ini bukan suatu kebetulan Tuhan mengumpulkan kami disini bersama-sama, tidak kebetulan aku bisa bertemu Joshua, ya Joshua temanku 1 kampus UKSW. Dulu tahun 2014 kita bertemu di suatu acara kampus lomba mendaur ulang sampah, kita menjadi 1 grup, mulai dari situlah Joshua mengenalkan tentang Linnaaw. Awalnya aku cuman tahu Linnaaw itu suatu wadah buat belajar bahasa Inggris, tapi makin jauh aku mengenal Linnaaw, ternyata tidak hanya itu banyak sekali kegiatan yang dilakukan di Linnaaw, salah satunya English tutorial, culture celebration, accoustic night, life group, pelayanan sosial, dll.

​
Video by Mr Jay

LINNAAW STUDENT CENTERIMG_2759IMG_2774

Skripsi vs Kerja Praktek

Hasil gambar untuk skripsiSkripsi oh skripsi ….
Mahasiswa tingkat akhir yang sedang galau dengan topik skripsi. Sebenarnya banyak topik yang bisa diangkat menjadi judul skripsi tetapi saking banyaknya topik jadi bingung mau memilih mana yang cocok dan pas dengan minat kita. Kemarin tanggal 26 April 2017 jadwalnya registrasi mata kuliah, aku registrasi 2 mata kuliah untuk diulang (Fisika 2 = 4sks tapi bayar 5 sks karna ada praktikumnya, Probstat = 3 sks) dan kerja praktek (angkatanku hanya dapat 2 sks aja) sekalian skripsi (6 sks tapi bayar 12 sks) dan setelah ditotal ada 22 sks yang harus dibayar semester ini, 1 sks @150k ya itung sendiri deh haha. Untung ini semester antara jadi enggak kena biaya SPP dan biaya layanan kemahasiswaan juga.

Kebetulan sekali semester antara 2016-2017 ini aku mengambil kerja praktek barengan teman 1 team di proyek Arkana (IoT), nah judul skripsinya rencananya aku ambil dari topik kerja praktekku tentang Internet of things (IoT).  Semoga bulan Mei atau Juni sudah bisa maju awal (pengajuan proposal) dan semuanya juga dilancarkan. Amin.

Hasil gambar untuk kerja praktek

Kerja Praktek oh Kerja Praktek…..

Wohooo, akhirnya KP juga sempat sebelumnya melamar KP di PT Formulatrix, Salatiga tidak diterima karena perusahaan mereka sudah menerima mahasiswa magang dari UGM dan dibilang kalau mau menunggu mereka selesai sekitar bulan Juli tapi itu lama sekali jadi ya tidak jadi. Sempat pasrah karna tidak tahu mau KP dimana lagi tapi Tuhan selalu beri jalan. Aku dan temenku ditawarkan KP oleh dosen kami di kampus dengan ikut proyek Arkana tentang IoT, aku pikir kenapa enggak daripada nggak bisa KP kan mending KP di kampus lebih enak tidak perlu pergi keluar kota. KP ini baru akan dimulai pada bulan Mei nanti, sudah tidak sabar rasanya KP di kampus sendiri wkwk..

Disini kita ada 1 team yang orang didalemnya itu Aku, Ikhsan, Candra dan Dicky serta Pak Dedy selaku dosen pembimbing kami dan Kak Brian yang support kami. Semoga kami bisa menjalankan proyek Arkana ini dengan baik kedepannya.

Mungkin itu aja cerita tentang skripsi dan KP berbarengan di semester Antara ini semoga semuanya dilancarkan. Semangatsss!!! 🙂

Games: Chicken Scream

img_0885

Game terbaru yang asik, challenging dan sedikit membuat kita seperti orang gila. Kenapa tidak, seperti nama game-nya ‘Chicken Scream’, untuk memainkan game ini kita harus bernyanyi dan berteriak. Sedikit menantang jika kita harus berteriak di tempat umum hanya untuk memainkan game sederhana ini. hahha.. 😆😆😆😆

Cara memainkannya sederhana yaitu kita hanya harus bernyanyi untuk membuat ayam-nya berjalan dan berteriak untuk membuat ayam-nya melompati rintangannya.

Yang penasaran sama game ini bisa download di AppStore sekarang juga dengan keyword “Chicken Scream”. Game ini gratis (ada iklan-nya). Selamat bermain 😊

Free Apps: Bean’s Quest

Aplikasi yang lagi gratis di download di AppStore minggu ini adalah sebuah aplikasi game yang mirip dengan game sonic di SEGA atau mario bros. Nama game nya adalah Bean’s Quest. Aplikasi ini setelah lewat masanya akan menjadi aplikasi berbayar, so download sekarang juga aplikasinya mumpung gratis.

Cara memainkannya sangat mudah yaitu kita hanya perlu mengarahkan bean ke kiri atau ke kanan dan secara default mexican bean-nya melompat secara otomatis. Cara melawan musuhnya sama seperti game di mario bros yaitu melompati musuhnya. Game ini memiliki konsep adventure, terdapat beberapa pilihan World game dan setiap world game memiliki tingkatan atau level yang harus diselesaikan. Penasaran kan ? download sekarang di appstore. Ukuran aplikasi ini tidak terlalu besar hanya 30 MB saja.

Bean’s Quest by Kumobius

https://appsto.re/id/8ceXA.i

Stories?!$@”:$&:@;

Hari ini waktu buka aplikasi Messenger di handphone tiba-tiba ada perubahan baru di Messenger, kalian tahu apa itu? Ya, benar Messenger punya story juga sama seperti Instagram dan Whatsapp. Pembaharuan ini baru muncul di Messenger, padahal tadi pagi tidak ada feature story-nya dan aku terkejut haha 😂

Tetapi menurutku orang-orang lebih senang menggunakan story di Instagram daripada di Whatsapp ataupun Messenger karena sudah terbiasa dengan Instagram. Kembali ke setiap orang lebih senang yang mana. Semuanya memiliki fungsi yang sama sebenarnya. hihi đŸ‘đŸ»đŸ˜