Skripsi vs Kerja Praktek

Hasil gambar untuk skripsiSkripsi oh skripsi ….
Mahasiswa tingkat akhir yang sedang galau dengan topik skripsi. Sebenarnya banyak topik yang bisa diangkat menjadi judul skripsi tetapi saking banyaknya topik jadi bingung mau memilih mana yang cocok dan pas dengan minat kita. Kemarin tanggal 26 April 2017 jadwalnya registrasi mata kuliah, aku registrasi 2 mata kuliah untuk diulang (Fisika 2 = 4sks tapi bayar 5 sks karna ada praktikumnya, Probstat = 3 sks) dan kerja praktek (angkatanku hanya dapat 2 sks aja) sekalian skripsi (6 sks tapi bayar 12 sks) dan setelah ditotal ada 22 sks yang harus dibayar semester ini, 1 sks @150k ya itung sendiri deh haha. Untung ini semester antara jadi enggak kena biaya SPP dan biaya layanan kemahasiswaan juga.

Kebetulan sekali semester antara 2016-2017 ini aku mengambil kerja praktek barengan teman 1 team di proyek Arkana (IoT), nah judul skripsinya rencananya aku ambil dari topik kerja praktekku tentang Internet of things (IoT).  Semoga bulan Mei atau Juni sudah bisa maju awal (pengajuan proposal) dan semuanya juga dilancarkan. Amin.

Hasil gambar untuk kerja praktek

Kerja Praktek oh Kerja Praktek…..

Wohooo, akhirnya KP juga sempat sebelumnya melamar KP di PT Formulatrix, Salatiga tidak diterima karena perusahaan mereka sudah menerima mahasiswa magang dari UGM dan dibilang kalau mau menunggu mereka selesai sekitar bulan Juli tapi itu lama sekali jadi ya tidak jadi. Sempat pasrah karna tidak tahu mau KP dimana lagi tapi Tuhan selalu beri jalan. Aku dan temenku ditawarkan KP oleh dosen kami di kampus dengan ikut proyek Arkana tentang IoT, aku pikir kenapa enggak daripada nggak bisa KP kan mending KP di kampus lebih enak tidak perlu pergi keluar kota. KP ini baru akan dimulai pada bulan Mei nanti, sudah tidak sabar rasanya KP di kampus sendiri wkwk..

Disini kita ada 1 team yang orang didalemnya itu Aku, Ikhsan, Candra dan Dicky serta Pak Dedy selaku dosen pembimbing kami dan Kak Brian yang support kami. Semoga kami bisa menjalankan proyek Arkana ini dengan baik kedepannya.

Mungkin itu aja cerita tentang skripsi dan KP berbarengan di semester Antara ini semoga semuanya dilancarkan. Semangatsss!!! 🙂

Iklan